А у нас доооождь!!! Ура! Осень!
(сейчас начну ныть, что мокро, сыро и выключите это всё)))
Дыхание осени! Задание 4. Дары осени
Пока до нытья дело не дошло, поделюсь пирожками с вами!
Заметила, что четвёртое задание уже в четвёртой "технике". Разнообразие это хорошо. Были книги-кино, открытки, фотографии, теперь рецепт!
Дело в том, что на место, где дары осени произрастают, у меня стойкая аллергия. Это я про огород. Ну, не сельскохозяйственный я человек, от слова "совсем". Осложнение в виде свекрови в огороде - вишенка на торте. Так что мой удел - сфоткать дерево, получить яблоки-помидоры-тыкву в мешке, вытащить из мешка, к помидорам добавить моцарелу, тыкву выдолбить к Самайну, яблоки поместить в тесто.
Заметила, что четвёртое задание уже в четвёртой "технике". Разнообразие это хорошо. Были книги-кино, открытки, фотографии, теперь рецепт!
Вот про последнее и поговорим.
Яблоки в тесте, пирожок обыкновенный, очень быстрый.
Жарю каждый день почти. Яблок много, улетают пирожки мгновенно.
Жарю каждый день почти. Яблок много, улетают пирожки мгновенно.
Жарю, потому что у нас только походная плитка до сих пор, кухня в полуремонте, полусборке.
Яблоки крупно режу, перемешиваю с корицей и имбирём, добавляю сахар. Тушу немного на сливочном масле. Охлаждаю, сливаю сок. Можно тушить без сахара, тогда сока не будет. Добавить потом.
Тесто - сметана, соль, сахар, сода, растительное масло, мука. Всё на глаз)
(на яйца у сына аллергия, так что мы всё делаем без яиц). Раскатываю небольшие кружочки. Пополам режу, начинка, завернуть. Жарить со всех сторон.
Даже по фотографии чувствую какие вкусные пироги.
ОтветитьУдалитьИ это правда!)))
УдалитьЯ тоже пеку пироги без яиц на кефире и сливочном масле, а яблочки мелко режу и прямо в тесто. Получается вкуснейшая коврижка.
ОтветитьУдалитьА я на кефире не могу... Ужасно не люблю кефир))) Когда беременная была, врач сказал, что надо пить кефир. Я осилила пару банок, с зажатым носом - больше не смогла.
УдалитьПить кефир я тоже не люблю, а в рецепте пирога использую его вместо сметаны для меньшей калорийности. После реакции с содой уже непонятно, что там кефир был.
УдалитьЯ до сметаны сама не своя))) Если меня оставить наедине с литровой банкой сметаны... ух! всё съем, не поморщусь))
УдалитьВика, какая вкуснятинка!!! Обожаю яблочные пирожки!
ОтветитьУдалитьИ я! И я!)))
УдалитьМммм, вкуснятина! У нас столько яблок, надо бы тоже испечь с ними что-нибудь. Корица к яблокам - это классика, а вот с имбирем никогда не пробовала! Любопытно:)
ОтветитьУдалитьИмбирь придаёт "холодок", вот я не знаю, как назвать еще горечь имбирную. Он же не горький, просто очень пряный, с остротой.
Удалить