Ложная тревога. Еще потравлю кулинарные байки ;) для задания от Дивных Штучек
1. Борщ.
Я предпочитаю без мяса, но с салом. Сало возят из Украины ;) Чешское есть невозможно. Готовлю так:
Лук мелко порезать, морковь на мелкой терке потереть, болгарский перец полосочками - всё потушить на сале или растительном масле. В кастрюлю с бульоном (кубики использую обычно, но могу и на воде варить, не хуже получается) кидаем картошку, поджарку и капусту. Варим, кипятим, глотаем слюни.
Свежую свеклу трем на терке, тушим на масле. Я люблю кисло-сладкий борщ, поэтому добавляем в свеклу томатную пасту, уксус, немного сахара. Тушим до мягкости.
Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности по вдохновению.
Обязательно кладу еще зелень, чеснок. Соль, перец, чили, кориандр, лавровый лист.
Главный поедатель борща - Женька ;) Вообще я ему делаю отдельную кастрюльку - без уксуса, чили, с минимум специй. Но предпочитает он стибрить ложку-другую из папиной тарелки ;)
Переложить в кастрюлю. Налить холодной воды примерно до середины. Добавить картофель соломкой. Варить до готовности картошки.
Добавить банку сметаны и банку квашеной капусты (чем кислее, тем вкуснее) вместе с жидкостью. Перемешать. Дать закипеть. Добавить специи, если нужно
1. Борщ.
Я предпочитаю без мяса, но с салом. Сало возят из Украины ;) Чешское есть невозможно. Готовлю так:
Лук мелко порезать, морковь на мелкой терке потереть, болгарский перец полосочками - всё потушить на сале или растительном масле. В кастрюлю с бульоном (кубики использую обычно, но могу и на воде варить, не хуже получается) кидаем картошку, поджарку и капусту. Варим, кипятим, глотаем слюни.
Свежую свеклу трем на терке, тушим на масле. Я люблю кисло-сладкий борщ, поэтому добавляем в свеклу томатную пасту, уксус, немного сахара. Тушим до мягкости.
Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности по вдохновению.
Обязательно кладу еще зелень, чеснок. Соль, перец, чили, кориандр, лавровый лист.
Главный поедатель борща - Женька ;) Вообще я ему делаю отдельную кастрюльку - без уксуса, чили, с минимум специй. Но предпочитает он стибрить ложку-другую из папиной тарелки ;)
И бонусы ))))
2. А это старый фото-рецепт чешского супа - зелиначки. Опытные люди утверждают, что похоже на украинский капустняк, но я его не ела, не могу судить.
Луковицу покрошить. Потушить в сливочном масле. Добавить специи - соль,
перец, тмин, майоран и сладкую паприку (по желанию, чили). Нарезать
кубиками мясо (на выбор - колбаску, свиной бок, карбонат, шинку, бекон).
Добавить на сковородку, немного потушить, пожарить.
Переложить в кастрюлю. Налить холодной воды примерно до середины. Добавить картофель соломкой. Варить до готовности картошки.
Добавить банку сметаны и банку квашеной капусты (чем кислее, тем вкуснее) вместе с жидкостью. Перемешать. Дать закипеть. Добавить специи, если нужно
Варить на слабом огне минут 5. Добавить ложку муки. Зелиначка должна быть
очень густой! Еще 5-10 минут варить и можно есть. Остро-кислый
капустный суп. Рекомендую!
3. Чесночка. Без фоток. Суп-пятиминутка, зато очень вкусная )))
Блиц-рецепт.
В бульончик кинуть картошку ломтиками.
На сковородке обжарить слегка чеснок с кунжутом.
Добавить к почти уже готовой картошке. Посолить и добавить свежий укроп (с которым в Чехии крупные перебои, поэтому я добавила тимьян, что тоже очень вкусно и ароматно).
Поварить минут семь.
В это время пожарить на сковородке черный хлеб - гренки будут.
В кастрюльку добавить ложечку муки и от души тертого сыра. Поварить минут пять.
В тарелке соединить с гренками.
В бульончик кинуть картошку ломтиками.
На сковородке обжарить слегка чеснок с кунжутом.
Добавить к почти уже готовой картошке. Посолить и добавить свежий укроп (с которым в Чехии крупные перебои, поэтому я добавила тимьян, что тоже очень вкусно и ароматно).
Поварить минут семь.
В это время пожарить на сковородке черный хлеб - гренки будут.
В кастрюльку добавить ложечку муки и от души тертого сыра. Поварить минут пять.
В тарелке соединить с гренками.
4. Сложно остановиться ))) Сливочный суп с лососем. Тоже без фоток, давно не делала...
В кастрюле на сливочном масле потушить лук-порей и морковку (натертую на
самой-самой мелкой терке). Добавить помидорчики кусочками, без кожуры,
конечно. Влить литр воды. Закипятить. Покрошить мелко картошку. Соль,
перец. Варить до готовности картошки. Добавить кусочки лосося (семги,
кеты, что есть). И сразу же 500мл сливок пожирнее. Закипятить. Минут
пять-десять поварить. Специи добавить, если надо. Посыпать зеленушкой. И
спокойно идти в сеть за новым кулинарным рецептом, потому что завтра
супа уже не будет.
Всё, всё. Простите меня, все голодные ))))
О, сколько всего вкусного!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что делитесь с нами такими аппетитными рецептами!
Дивные штучки :)
Приятного аппетита!
Удалить:))))) Тебе наша семья может спасибо сказать. Насмотрелась я на твои супы (а это ж у меня слабое звено). Наготовила вчера что-то вкусное-ароматное, суповое :))))
ОтветитьУдалитьПро сало. А сама не делаешь? :)
Пожаааалуйста! Приезжайте уже в гости уже, угощу ВСЕМИ ))) сразу )))
УдалитьСало сама? В смысле вырастить свинью, заколоть и навялить?.. Нееееее
:))))) Всем-сразу. Мы тогда надолго.
Удалить))) .ммм...Действительно, сама так сама. Я из этой цепочки только "сама засолить" думала :)))))
Отличные супы.
ОтветитьУдалитьБорщ просто замечательный!
Спасибо от дивных штучек!