24 февраля 2014 г.

Супик-Пупик

Скрапом почти не занималась, но "кушать хочется всегда", так что я решила еще поучаствовать в кулинарном конкурсе от блога Дивные Штучки.
Мимо темы про супы сложно пройти. Я их больше всего люблю готовить и есть тоже.
Невозможно выбрать любимый суп, я не ем и не люблю только щи из свежей капусты. В остальном - всеядна.
Готовлю по рецептам и без. Вчера было нечто без рецепта. Вдохновлялась - мексиканскими похлебками. Получилось вот такое блюдо:
 Способ приготовления:
В кастрюлю с водой кидаю картофель и соль. Пока закипает вода в блендере взбиваю в пюре помидоры в собственном соку, поджарку из лука и морковки, один болгарский перчик, чеснок. Вливаю смесь в кипящую воду. Добавляю консервированную красную фасоль, кукурузу, еще один болгарский перец (кусочками), зеленый лук, петрушку, укроп. Варю до готовности. Готовность определяется по вдохновению. На мелкой терке тру сыр (желательно твердых сортов, но по бедности сойдет и Гауда;)) - добавляю потихоньку, чтоб не слипся. Затем щедрой рукой - черный перец, чили, базилик, тмин, кориандр, майоран. Томим под крышечкой пока хватит голодного терпения. Съедается супчик за рекордные сроки.



Хотела еще про борщ, зелиначку, чесночку и сливовый с лососем рассказать, но, чу, ребенок просыпается, слышу, слышу.
До встречи ;)

3 комментария:

  1. Вика, какой оригинальный супчик!
    Надо попробовать :)
    Спасибо, что готовите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный супец!
    Спасибо от дивных штучек!

    ОтветитьУдалить