21 марта 2014 г.

Маленький Принц

По-прежнему нет настроения скрапить, поэтому решила включиться в СП "Тематический альбом с Ольгой (White rabbit)". Очень логично, я в курсе.
Мне понравился подготовительный Олин пост про концепцию альбома о Мумиках, захотелось чего-то такого же, светлого, весеннего, детского. Но Мумиков я как-то не очень люблю... Думала об эльфах, принцессах и сказках вообще - почему-то только девочковые альбомы представляются с этими темами. Советские мультики давно меня привлекают как оформление, но не в этот раз. В общем я остановилась на Маленьком принце. Во многом потому что он по "концепции" напоминает мне Мумиков. Но однозначно про мальчика )))) А значит я смогу попытаться что-нибудь слифтить (наконец-то!).
Основные свойства альбома-Принца? Тэкс. Творческий, добрый, благородный, детский-но-взрослый, маленький-но-большой, космический, веселый, легкий, эскизный, акварельный, про лисиц, розы и звездочетов, воздушный, светлый, самолеты, шпоры и корона, шпага, рыцарская честь, звезды, цвета - пшеничный, красный с синим, золотой-желтый, много белого.
Материалы я не могу купить новые, потому буду выворачиваться со старыми. Пока хочется использовать акварельную бумагу, краски, пасту и дудлинг. И много цитат красивым шрифтом на акварельном размытом фоне.
Начала собирать картинки на Pinterest )


4 комментария:

  1. Была уверенна, что ты отметишься в этом СП! )) Мне почему- то ассоциативно кажется, что это точно твое, Викуль! У меня после НГ был прям вот совсем застойный какой- то период.... не хотелось и все тут, а сейчас в ленте- сплошные такие посты. Это весенняя хандра подкрепленная эмоциями. Я жду тебя, мы все очень хотим хохотать до слез над твоими шикарными изречениями и ну ооочень мне не хватает твоих нереальных, космических робот! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Аня, как всё это в эмоциях утоплено... не мне тебе рассказывать. Видимо, накал уже предельный, надо как-то выруливать через не-могу. Бум стараться! Тем более, если ждут )))) Начинаю погружение в Экзюпери, вспомнить бы,чё там эти принцы с лисами вообще делали...

      Удалить
  2. Отличная тема:) обожаю иллюстрации Kim Min Ji, и если бы делала пропринце тоже выбрала б ее, наверное немного смешав с авторскими:) .
    НЕ призываю купить что то новое, просто подобрать и собрать в кучку, хотя, может это только для меня актуально, я когда скраплю иногда мечусь по комнате, т.к. все в разных концах:) Жду вас на следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, у меня всё в одной куче и, если честно, просто некуда сложить то, что отберу ))) У меня пока вся подготовка в фотошопе, цитатки разными шрифтами набираю, да с картинками играю - поменьше, побольше, для фишек, для вырезания.
      Спасибо за вдохновение, Ольга!!!

      Удалить