20 сентября 2013 г.

Всякая всячина

Только я наметила для себя интересные задания и новые проекты, в которых удачно пристроятся мои летние фотографии, сделала 2 разворота для СП "Летний альбом" и собиралась вовремя выставить на конкурс 3-ий разворот... как сынуля взял и заболел. Причем не абы как, а со всей детской суровостью - вплоть до больницы. Сегодня лишь домой вернулись. Папа наш в командировке. И сбылась мечта идиота - ребенок спит, а я ночью в интернете ))) Обычно муж против такого развлечения. И так несчастно против... нет сил противостоять!
Снова наметила интересные челленджи ;) Ручки чешутся что-нибудь нарукоблудить! В больнице кстати тоже не скучала. Чешские сестрички только что у виска не крутили, когда я бумажечки разложила, клеевой пистолетик нагрела, спреем туда-сюда побрызгала... Не иначе, ждали, что я бубен достану и костер разожгу, такие варвары эти русские... такие странные...
А мне надо было срочно сделать открытку для блога Счастливый мир детства -  меня туда подизайнирить пригласили.








Отдельно хочу сказать про стихотворение на открытке. Принадлежит оно чудесному взросло-детскому писателю Евгению Клюеву. 
Мое знакомство с ним состоялось очень давно, с книги "Между двух стульев", ее называют русской "алисой в стране чудес". Доля правды в этом есть, но в целом общее в этих книгах только игра в слова, образы и каламбуры. А прелесть в том, что книга на русском и ничего не теряет от перевода, это именно игра в РУССКИЕ слова и ассоциации. 
В дальнейшем я прочитала еще несколько "взрослых" книг Клюева, но не подозревала, что лучшие свои произведения он написал для детей. Например, "Когда А была Арбалетом" (истории про каждую букву), Сказки на всякий случай (хм, про удивительный мир бытовых предметов, чувства мыльных пузырей и мечты тучек, как-то так) и книжка стихов "Учителя всякой всячины" (про людей, которые научили нас читать книжки про пиратов, давать слово, отражаться в лужах или ловить снежинки языком). 
Клюев работает в соавторстве с разными  художниками - иллюстрации классные в книгах! Я всем друзьям с детьми ( и без) советую покупать эти бумажные чудеса.

6 комментариев:

  1. (это была последняя капля....и я побежала за книгами :) Странно, я пропустила этого автора.)
    Открытка :) классная да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не может быть, чтобы ты не читала "Между двух стульев"! Ты еще не знаешь Белое Безмозглое и Тридевятую Цацу?!! Я тебе завидую!

      Удалить
  2. Вика, я представляю глаза медперсонала)))) Шаманка))) Я в больнице читала и фильмы смотрела по 100 раз, с бумажками не решалась) Не болейте, зайчики!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не будем! Все-таки скрапить в больнице крайне сложно ))) у меня в этой стране и так имидж неадекватный... а когда люди видят, что ты красишь сук, на котором сидишь )))) могут и доктору пожаловаться...

      Удалить
  3. Не болейте! Открытка очень понравилась! С виду простая и лаконичная, но опять же столько деталей! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю "всякую всячину" на открытках )))

      Удалить