17 июня 2015 г.

Layout from UA-album

Собрала  волю в кулак и сделала аж третью страничку в украинский миник "Там, где я не была" ))) Стиль альбома - дневниково-взбалмошный (то есть - никакого стиля).
По заданию блога  Art Club UA - №9 "Мій рідний край" серії завдань "Моя країна"
Вообще-то я ждала какого-то подобного задания, чтобы про Львов наскрапить разворот, но не сложилось. Сложилась страница про Кременец. Хороший город. Никогда там не была ))) Зато там родился мой муж, что и окрасило город в радужные краски ;) А еще с этим городом связаны легенды об украинской Дракуле - королеве Боне. Итальянка, очень любила травить всех направо и налево.

На этой горе руины, словно корона
Внизу огнями светят вечера.
Что осталось? Бона, Бона, Бона!
Имя, печаль темной горы.
Автор: Оксана Пахлевская

Страничка со старыми открытками, изображающими виды Кременца (в том числе легендарные, с ведьмой))) и изложением легенды о Боне Сфорца. И с фоточкой моего главного кременчанина ;) у него в руках подснежники, подкрепила их настоящим гербарием.
Он как будто смотрит на полет ведьмы *голос за кадром* - так маленький Давид захотел стать космическим физиком. И стал ))))

 Папа в детстве - вылитый Женька ))) Ну, или наоборот.
 Фея и ключ от города - как компенсация "страшных мифов" ))




Первая страница украинского альбома - Девятиарочный мост
Вторая - Ведьмин дом

Последнее время мало где участвую, да и не особо удачно (мягко говоря). Тем более приятно было увидеть приглашение в ПД за одну из КАСовских открыток. С тортиком - она мне больше всего нравится из чисто-простых (наверное, потому что по сути там фристайл, а не кас).

6 комментариев:

  1. Привет, Вик! А ты все экспериментируешь! очень проглядывает твой немного взбалмошный ни на кого не похожий стиль! Мне нра! У меня пока какая-то стойкая фобия к вырезанным фото! Вот они мне кажуттся инородными элементами на страничке :( Наверное, мне им надо создавать на страничке свой доп.фон, чтобы они, по моему субъективному (подчеркиваю это слово), вписывались в общую концепцию странички. А что ты думаешь по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целиком поддерживаю )) В данном случае "модельная" стойка мальчика, мне кажется, подчеркивает скульптуру с открытки (на уровне глаз) - и плюс смотрит он на ведьму. Как раз хотела вписать эту композиционную линию из трех точек - мальчик-скульптура-ведьма. Не очень получилось? )))

      Удалить
  2. Вик, вот даже не знаю (тут моя растерянная мордочка)! Не сильна я в монтировании вырезанных фото! Может надо было папу оставить в первозданном виде, а ведьму вырезать? Shortly, вот они - муки художника :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, не сильна она! ))) Кто вообще подсадил на вырезание картинок?!
      Папина фоточка слишком большая была и к тому же с обрезанной шапкой. Дорисовать голову вырезанке - вроде как дневниковый дудлинг... А к целой фотографии пририсовать макушку - как-то не очень. Это кстати была, наверное, основная причина вырезания )))

      Удалить
  3. О, я дуже люблю Кременець! Сторінка вийшла цікавою)) Дякуємо за участь в завданні від Арт Клубу!

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка вышла очень интересной! Про королеву и не слышала, пойду искать в нете, аж заинтриговала) Спасибки за участие в задании от Арт Клуба!

    ОтветитьУдалить