12 мая 2014 г.

Про физику и лирику

Сварганилась страничка по лукоморному заданию  Ягушек.
Когда увидела обязательные элементы - вырубка, кружево, колокольчик, тетрадный лист - мозг отказался думать и соединять их в единое целое. Перебирала фотографии и наткнулась на пару своих школьных снимков. Всё! Идея ворвалась, как шальная.
Урок физики это:
- вырубка (дырокольность даже) в познании;
- кружево формул в тетради - чистая эстетика для меня, несущая ноль информации;
- и колокольчик в голове тииииииихо так тренькает, динь-динь-ньютон, динь-динь, сила трения, динь-динь-правило-буравчика-нужное-для-девочки-и-мальчика и так далее.

И результат:

 Вот это одухотворенное абсолютным непониманием лицо над  рубашкой в жилетке - это моё лицо. Зато я всю ночь в косичках спала, чтоб волосы были пышненькие. Я девочка-лирик!



96-й год... Мне здесь меньше лет, чем прошло с тех пор. Даже не хочу думать об этом ))))

9 комментариев:

  1. Так интересно! Деталей море! А Хде ваша школьная форма? ну или хотя бы классическая. или у вас всё было настолько свободно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мы лицеев не кончали" )))) Обычная школа, форму отменили где-то классе в пятом. А ты до последнего звонка в форме ходила?

      Удалить
    2. не, в пятом отменили, потом в шестом было полное разгуляево, а с седьмого - классика, брюки или юбка и светлый верх.

      Удалить
  2. Ой )))), а мы тоже в классе восьмом уже без формы лындали и я плела себе тысячу косичек и башка ж не болела спать- то ))))) сейчас бы хрен лягла на них ))). Викуль, классная страничка- память же ж ))) и написано, конечно, изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помнится, мне и в школе тяжко было спать на косичках, но "ворона птица гордая" тьфу, то есть красота требует коней и горящие избы!

      Удалить
    2. )))))) у меня волосы попу прикрывали по длине (с рождения, видимо)))))))) и когда мамуля плела мне красоты- ежедневно и драла всю эту длину- я выла, а она мне вечно: "Анечка, любимая, ну ты же Леди, красота требует жертв".... на этой фразе я орала, что если рожу дочь никогда в жизни не скажу ей ни единого похожего слова! )) Родилась Лиз, волосы в род. доме 11см ))), подстригли впервые в 14 лет и все 14 лет- я ей туже фразу )))))))))). Чет вспомнилось именно сейчас ))))) так мило!

      Удалить
    3. Аха-ха )))) У меня самое яркое воспоминание с детсада до появления в моей жизни незнакомого мужчины по имени Видал Сасун, простите - вечер воскресенья, когда мне мыли волосы (да-да, тоже по попу) шампунем "Крапива" "Роза" или "ромашка" и потом я садилась на маленький стульчик перед диваном, а мама и тетя с двух сторон полтора часа пытались распутать и расчесать волосы ))))) Меня потчевали фразой из книжки детских оговорок: "Терпи, коза, а то мамой будешь". Я помню свой восторг, когда посел Сасуна я САМА расчесала волосы! И помню, как накопила денег в 8 классе, записалась первый раз в жизни в парикмахерскую, и после получасового шоу с участием парикмахеров и посетителей (ты шутишь? отрезать? неееееет!!!!) пришла на школьную дискотеку с каре до плеч. Потом я пришла с этим каре домой и мама сползла по стеночке с воплем "какой ужас, больше у тебя не будет косы никогда". С тех пор я отрезала еще три косы и даже обещанный после родов "замедленный темп роста волос" не особо меня тиранит.

      Удалить
    4. Сасун не посёл, конечно. А после Сасуна.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить