Поназаписывалась в СП и Марафоны и, чую, уже начинаю кое-где не успевать, гнать горячку, спешить и партачить... просто очень хочется хоть что-то сделать к декабрю - чтоб и подарки, и домашний уют, и печенюшки.
Второй разворот в ДД, который делаю со Скрапо-Мамой.
Условия - салфетка и кулинарный рецепт.
Рецепт взяла печенюшковый. В Чехии традиционно много печенья разного делают к Рождеству. Рецептов - море. Есть даже вкусненькие. Если кто не в курсе, я очень плохо отношусь к чешской кухне в целом. Но встречаются редкие просветления и на этой ниве. Вот например, ореховые мушлички (ракушки) свекровь моя делает. Уважаю орешки!
А на первой странице наверное еще один рецепт будет(или фотография обжираловки) В начальной школе детей к новому году просили принести в класс что-нибудь домашнее съедобное. Мы с мамой (гордое "мы", мне самой нравится) всегда пекли печенюхи в виде елочек-звездочек-цветочков-шариков. Я помню, что это было очень простое сладкое тесто и печенье получалось изумительно вкусным. Рецепт из советской кулинарной книжки, которая в Питере осталась. Хочу попросить маму поискать его. Надо же и сына накормить советскими лакомствами!
Ореховые Ракушки
Ингридиенты:
Тесто -250г муки, 250г масла, 1 яйцо, ванильный сахар для украшения сверху
Наполнитель - 100г молотых грецких орехов, 100г сахарного порошка, 2 яйца
1. Из муки, сливочного масла и яйца замешать тесто, завернуть в фольгу, поставить на час в холодное место.
Перемешать орехи, сахар и яйца (одно яйцо целиком взять, а от второго только желток, белок выбрасываем)
2. Раскатать тесто, вырезать круги. В серединку начинку положить, свернуть, слепить уголки только, чтобы ракушка получилась.
3. Выложить на противень, на специальную бумагу для выпекания. Поставить в духовку при 170 градусах. Печь пока не порозовеют. Еще горячие посыпать ванильным сахаром и остудить.
Второй разворот в ДД, который делаю со Скрапо-Мамой.
Условия - салфетка и кулинарный рецепт.
Рецепт взяла печенюшковый. В Чехии традиционно много печенья разного делают к Рождеству. Рецептов - море. Есть даже вкусненькие. Если кто не в курсе, я очень плохо отношусь к чешской кухне в целом. Но встречаются редкие просветления и на этой ниве. Вот например, ореховые мушлички (ракушки) свекровь моя делает. Уважаю орешки!
А на первой странице наверное еще один рецепт будет
Ореховые Ракушки
Ингридиенты:
Тесто -250г муки, 250г масла, 1 яйцо, ванильный сахар для украшения сверху
Наполнитель - 100г молотых грецких орехов, 100г сахарного порошка, 2 яйца
1. Из муки, сливочного масла и яйца замешать тесто, завернуть в фольгу, поставить на час в холодное место.
Перемешать орехи, сахар и яйца (одно яйцо целиком взять, а от второго только желток, белок выбрасываем)
2. Раскатать тесто, вырезать круги. В серединку начинку положить, свернуть, слепить уголки только, чтобы ракушка получилась.
3. Выложить на противень, на специальную бумагу для выпекания. Поставить в духовку при 170 градусах. Печь пока не порозовеют. Еще горячие посыпать ванильным сахаром и остудить.
Какая аппетитная страничка)))
ОтветитьУдалитьИ, Викуля, спасибо за рецепт! Не встречала раньше такого, но уже хочется попробовать :)
Для любителей орешков самое то!
УдалитьСпасибо, Настя!
Классная страница :) (книгу с рецептами в таком стиле не планируешь? )
ОтветитьУдалитьбоже сохрани, мороки много, толку ноль. за меня уже Лазерсон много хороших книг написал, не буду перебегать дорогу ))))
УдалитьКакой яркий разворот, чудо!)) Надо попробовать рецептик - люблю печенюхи) спасибо от скрапомамы.
ОтветитьУдалитьИ готовить легко! что самое главное ;)
Удалить