17 ноября 2013 г.

Кулинарная страница

Поназаписывалась в СП и Марафоны и, чую, уже начинаю кое-где не успевать, гнать горячку, спешить и партачить... просто очень хочется хоть что-то сделать к декабрю - чтоб и подарки, и домашний уют, и печенюшки.
Второй разворот в ДД, который делаю со Скрапо-Мамой.
Условия - салфетка и кулинарный рецепт.
Рецепт взяла печенюшковый. В Чехии традиционно много печенья разного делают к Рождеству. Рецептов - море. Есть даже вкусненькие. Если кто не в курсе, я очень плохо отношусь к чешской кухне в целом. Но встречаются редкие просветления и на этой ниве. Вот например, ореховые мушлички (ракушки) свекровь моя делает. Уважаю орешки!
А на первой странице наверное еще один рецепт будет (или фотография обжираловки) В  начальной школе детей к новому году просили принести в класс что-нибудь домашнее съедобное. Мы с мамой (гордое "мы", мне самой нравится) всегда пекли печенюхи в виде елочек-звездочек-цветочков-шариков. Я помню, что это было очень простое сладкое тесто и печенье получалось изумительно вкусным. Рецепт из советской кулинарной книжки, которая в Питере осталась. Хочу попросить маму поискать его. Надо же и сына накормить советскими лакомствами!









Ореховые Ракушки
Ингридиенты:
Тесто -250г муки,  250г масла, 1 яйцо, ванильный сахар для украшения сверху
Наполнитель - 100г молотых грецких орехов, 100г сахарного порошка, 2 яйца

1. Из муки, сливочного масла и яйца замешать тесто, завернуть в фольгу, поставить на час в холодное место.
Перемешать орехи, сахар и яйца (одно яйцо целиком взять, а от второго только желток, белок выбрасываем)
2. Раскатать тесто, вырезать круги. В серединку начинку положить, свернуть, слепить уголки только, чтобы ракушка получилась.
3. Выложить на противень, на специальную бумагу для выпекания. Поставить в духовку при 170 градусах. Печь пока не порозовеют. Еще горячие посыпать ванильным сахаром и остудить.


6 комментариев:

  1. Какая аппетитная страничка)))
    И, Викуля, спасибо за рецепт! Не встречала раньше такого, но уже хочется попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для любителей орешков самое то!
      Спасибо, Настя!

      Удалить
  2. Классная страница :) (книгу с рецептами в таком стиле не планируешь? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боже сохрани, мороки много, толку ноль. за меня уже Лазерсон много хороших книг написал, не буду перебегать дорогу ))))

      Удалить
  3. Какой яркий разворот, чудо!)) Надо попробовать рецептик - люблю печенюхи) спасибо от скрапомамы.

    ОтветитьУдалить