12 июня 2014 г.

Учиться, учиться, учиться

Вляпалась же я в курс МиксМедиа в Мемуарисе... а тяга к знаниям уже не та. То есть, нет, тяга есть. Возможности, простите за каламбур, притупились ;)
Открытки мне делать не особо интересно. Нагрунтовала, напрыскала фон, высушила, поштампила. Мне очень понравился результат, а потом всё, ступор. Ползала за вдохновением - везде цветы, причем много, причем громадные. А у меня душа вообще не лежит к такому. Два дня я эти цветы так-сяк крутила, красила, сворачивала новые - и ничего, хрень какая-то получается. Плюнула, нашла картинку в тон и ограничилась минимум декора (и то, мне кажется, бутон вполне можно было убрать...). Готовая работа не совсем мне по душе (фон был лучше))), но я пока не буду переделывать. Всё-таки первый блин. Пусть будет комом ;)
И еще я узнала, что можно и странички делать, так что этот блинчик станет не открыткой, а украшением в мамин чешский тревелбук (на картинке - Прага).

 Фоновый штамп от Скрапберрис. На русском текст смотрится не совсем фоново, скорее сочиняет историю, поэтому его закрывать совсем не хотелось.
Стрекоза не любит фотографироваться - она бирюзово-голубая, переливная, прозрачная. Очень легко выглядит.

 Вот тут, если кто дочитал))), есть вопрос. Коричневый завиток видите? Это глосси. И он должен был остаться прозрачным! Как вариант, слегка окраситься в цвет фона. Почему он вдруг покоричневел?

Вот. Так я напрактиковалась после первой лекции ))) Спасибо Наташе за урок!
И еще больше спасибо за полезные советы, благодаря которым, мне кажется, моя открытка-страничка стала более сбалансированной (и таки цветок почти исчез)))

 В микс медиа мне очень нравится чудесное качество - при отрывании чего-либо, общий вид работы не страдает ))))

10 комментариев:

  1. И я глаз положила на этот курс. Очень хочется попробовать настоящие маски, спреи и прочие вкусности, но возможности нет, а из "из того, что было" всегда получается на уровень ниже желаемого. эх...
    А штампик такой я даже и не встречала! Прикольный.Не знаю, чем тебе не нравится картинка, по-моему она идеально вписалась в фон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, из того, что заявлено в материалах ко всему курсу, нет только фена. Спреев, правда, раз два и обчелся, ну и ладно... а вдруг еще куплю в процессе)))
      Картинка мне нравится, мне не нравится цветочек-ткань-бисер... Как-то банально выглядит. а хочется феерично чтоб)))

      Удалить
  2. А мне нравится все! Тебя- люблю! Мемуарис- всегда на высоте, миксд обожаю у всех, но сама адско боюсь)))))), этот курс- облизываюсь- хочу попробовать, но ооооооооочень сомневаюсь! Спреев нет! маски- аж три ))))

    Викуль, волнуюсь! )) К последнему уроку- ты станешь гуру- это ж твой стиль на все сто! Очень круто получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты предвзятая женщина ))))))))))
      Попробуй, попробуй - с твоим цыганистым шебби ММ будет завораживающим! Так что гуру будет стоять в сторонке и плавиться от белой зависти ))))

      Удалить
  3. Вика, стоп! Не сомневайся, девочки правы - картинка отлично вписалась в основной фон! И сам фон получился красивым))
    По поводу композиции... если не нравится "бутон", на его месте хорошо смотрелась бы та самая стрекозка) можно было бы это рассмотрет - как вариант)) А с глосси иногда бывает такой эффект окрашивания, ведь ты пользовалась спреями, а они красятся (использовала коричневый?... или желтый?). Вика, можно перед использованием глосси - после всех окрашиваний, сбрызнуть акриловым лаком из баллончика, тогда глосси не окрасится! Но предупреждаю, лак этот отвратительно пахнет, я использую его на балконе или на улице.
    Мне нравится работа - красивая страничка в тревелбук! Вика, если что спрашивай, я разъясню или просто дам совет))) Спасибо за чудесную работу! Будем ждать от тебя новых творений)) ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за подробный комментарий с советами!
      Хм, попробую пересадку стрекозы сделать... или может быть, вырежу похожую из плотной бумаги. Эта прозрачная - она сливается с фоном.
      Да, использовала желтый спрей и кое-где коричневый дистрес. Буду искать акриловый лак, спасибо за подсказку!

      Удалить
    2. Вика, нет-нет)) именно прозрачная и та самая, которая сверху она хорошо будет смотреться вместо бутона или знаешь.... я сейчас подумала - приложи её над бутоном и слегка заходя на картинку, в том же направление, что сейчас-по диагонали... Композиция будет единой.

      Удалить
    3. Переделала! Мне так больше нравится, спасибо за совет, Наташа!
      В тревелбуке будет еще текст, конечно. Я думаю расположить его слева вверху и немного залезть на открытку, тогда диагональ должна завершится.

      Удалить
  4. Обалдеть! Такая красота! Если вы всеругаетесь на свои такие красивые открытки, то мне со своей бякой надо и не показываться))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы ж выпендриваемся )))) Я вообще все свои работы люблю, даже которые так себе, они ж мои! Бяк не бывает, показываться надо обязательно!

      Удалить