19 июня 2014 г.

Охохонюшкихохо

Не было печали, купила баба порося. В смысле сходила я на вторую лекцию в Мемуарис, а там рррраз - и шебби. По предмету "шебби" я могу ответить на экзамене только на вопрос "как зовут преподавателя?".
Процесс мучений.
1. Распечатала картинку с розочками, всю такую персиково-розово-нежную.
2. Наваляла фон, как в мк, с фольгой. Еще сделала с папиросной бумагой на всякий случай.
Это первый этап покраски, ярковато.
Результат трех покрасок и "старения". Вывод - фольга не дает поверхности коробиться, хороший эффект! Но плохо впитывает краску, с насыщенностью переборщила, а убрать цвет сложно.
 3. Приставляла розы так и сяк. Вспомнила описание шебби для чайников - это как будто маленькая девочка пришла в гости к своей старенькой кружевной бабушке. Поняла, что в моем случае бабушка явно была с приветом. Розы отложила. Нашла жирафа. 
Внезапно.
И тут Коломбину понесло. Потому что моя новая масочка-паутинка - это же жирафьи пятна!!!
Контрастная фотка, чтобы лучше было видно - паста через трафарет "паутина"
4. В итоге у меня получилась открытка-страничка про нежную Жирафу. Тут она немного стесняется ))))
Во всей красе и с подробностями
 со старением у меня не очень получилось. от наждачной бумаги слетали все слои краски. Так что я немного попачкала фон дистрессом и кракелюром.

 Обязательный элемент в виде шарфика.
Всё, это мой шебби-максимум. Теперь давайте уже "к цыганам", а...

15 комментариев:

  1. Я валяюсь и во весь голос просто ржу! )) Викуль, ну ты ненормальная!!! ))))) Это такой мегакреативный современный, космическо- зоологический Шебби жираф, что у меня нет слов, как и спреев, кстати и масок ))))))))))).
    Приделать голову к куску бумаги и сделать из этого стесняющуюся жирафиху.......... не, сегодня у меня лексический тупик ))))).

    П.С. Художник. Точка. Ты все поймешь ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла ))))))))))
      Анька, я так рада, что кусок бумаги с головой может заставить веселиться, ты не представляешь ))) Скрап это, конечно, святое и большой творческий акт, но лучше всего он выглядит, когда не слишком серьезно к себе относится ;)

      Удалить
  2. Вика, ты не представляешь, КАК Я ЛЮБЛЮ ТВОИ "ПРИВЕТЫ"))))))))Старенькая бабушка с приветом - это нечто!!!!))))Жирафик такой скромный, стеснительный)
    У меня тоже шебби-перешебби. Не вышло нежности) Скоро выложу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то их как люблю! Они мне жизнь украшают! спасибо бабушке )))

      Удалить
  3. По мне, так отличный шебби-жираф вышел)))). Идея замечательная, а главное, что пришла совсем внезапно, вот оно, настоящее творчество!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я такая, жирафов на скаку останавливаю! )))

      Удалить
  4. Отличный шебби-жираф!!! А главное, что идея внезапная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое чудо :) улыбнуло!:) Здорово, правда! Нежно, легко, воздушно, отличная жирафиха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Очень рада дарить настроение своими поделками ;)

      Удалить
  6. Не, Вика, Жирафа очаровательна, особенно в первом варианте с цветком на рожках. Но твой стиль изложения-это кайф! Вот прям читаю и читаю. С шебби у меня тоже большие проблемы, Да ну и ладно! Посмотришь такие открытки, особенно на продажу сделанные, все одинаковые. А может, для меня "все негры на одно лицо". А вот такая Жирафа-это эксклюзив, это от души, даже и стеснительная). А "к цыганам"-это про бохо что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, муж мой увидел жирафика этого и спрашивает: "Это ты с кем решила так изящно поссориться?" )))) Подумал, что открытка для подруги. Нееее, не родилась еще та подруга, которую можно поздравить жирафом! Это я себе в артбук вклею, для поднятия настроения пасмурным днем!
      К цыганам - можно и бохо, но я бы округлила до вообще-яркости и вообще-веселья. Над шебби я страдаю от количества бесцветности и нежности. Мне б покуражиться...

      Удалить
    2. Ой, правда, меня прям напрягает необходимость "всем пудрить носик"! А покуражиться-так чистейший микс-медиа в руки! Да ещё с уклоном в сюр) Это ж праздник для души!

      Удалить
    3. мне б еще няню для ребенка - и я б куражилась сутками )))) Но вот пришел ребЁнкА - и уже тоскливо тянет от компа к машинкам. Ох, уж эти мне машинки...

      Удалить
  7. Вика, невероятно креативный подход! Мне очень по душе "твой шебби"!)) Жираф, причем обе его части, очень хорошо!!!! Супер результат! Вика, спасибо за участие! Жду от тебя такого же творческого подхода в следующий раз! Тем более я снова подготовила приятный сюрприз)))) ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, очень приятно читать такой отзыв!
      Сюрприз? Сюрпризнее шебби ничего нет для меня (ой-ой, нельзя зарекаться)))

      Удалить