25 июня 2014 г.

Задумчивое

Мне просто интересно, все ли знают значение слова "скетч"?..
Я про знание математики молчу, оно у меня тоже паршивое. Но вычислить примерный размер фото относительно максимального листа 30х30 даже я в состоянии. И что за радость делать альбом с фотографией в два раза меньше паспортной. К такому альбому надо бы еще альтер-микроскоп заскрапить.
Это я так. Ворчу.
Старость, знаете ли.
И промокла сегодня под неожиданным ливнем.
Кажется, простудилась-таки.
А тут еще скетч не найти подходящий.
Пичалька.

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Это я даже голос не повысила ))))

      Удалить
  2. Моя любимая старушка! УРАААА! У меня снова все хорошо с лентой ))))), но тоже, как и у тебя- есть негативный опыт со скетчем )))))). Пригласили подизайнерить в один известный блог. Сделала аж две работы, несколько писем рук- лю ЧБ были отвеченными редко и парой слов, не то что фраз. Работы отправлены недели за две до дедлайна. И тут, вдруг, за день до срока- мне письмо, мол, Анна, а объясните как вы скетч прочитали, а то мы всей ДК голову ломаем- не понимаем....... отправляю работы свои по почте подруге- опытному скрапбукеру, она мне в ответ: "Анют, ну тут все прям хорошо, честно!" (она у меня искренняя)! И я пишу ответ, как в школе, так мол и так- ваш пустой фон сохранила фоном, но в моем исполнении он с добавками того- то и того- то- скетчу соответствует, ну и прочее, по- детально. Пишу из больницы, сил нет, расстроилась даже.. Ответа НОЛЬ букв. На следующий день- мои работы, как ПД, таки в задании. Спасибо, конечно, но хоть что- то объяснить можно было?

    П.С. Абсолютно не твоя ситуация, но слово СКЕТЧ- тоже ключевое! Тебе легче? Я люблю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Ань, всё правильно, как раз в тему. Сейчас такая мода пошла - либо скетч отрисован так, что вся семья Брейгелей обрыдается от зависти (и фиг отличишь, где тут скетч, где работы дизайнеров), либо скетч так далёк от жизни, что сделать по нему работу "по всем правилам" невозможно.
      Вот кстати почему я еще ни разу не просилась в ДК (хотя иногда очень хочется попробовать силёнки)))). Я человек ответственный, хоть и балда в целом, но я бы каждый раз расстраивалась из-за того, что работы не очень соответствуют заданию.

      Удалить
  3. Раньше я терялась в палитрах, теперь та же фигня со скетчами...Я вообще мало стала доверять тому, кто рисует скетч. Была в прошлом году на живом МК Оли Знаменской, там четко и категорично прозвучало: ВСЕ ПРОПОРЦИИ в скетче должны быть сохранены! Этим и руководствуюсь. Основные элементы, направление и пропорции- вот главное в скетче. Но порой смотрю на работы ДК и диву даюсь....Конечно, фото, меньше паспортного в два раза, на страничке 30х30 - это сильно))))))
    п.с.: А я тоже со вчерашнего дня в лежку, хорошо, тчо ноут - беру в кровать ненадолго....хоть какая-то радость - пошастать по любимым блогам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о, палитры я в принципе обхожу стороной, накрывшись простыней ))) Иногда влезаю в самые простые, два-три цвета, обозначенные человеческим языком (плюс разрешение использовать любые в минимальном количестве). А цвет бедра испуганной нимфы это запредельно для меня)))
      И кстати ведь обычно народ делает страницы поменьше, сплошная ковка блох. Вообще получается иногда даже очень здорово. Но я не вижу в этом скрапового смысла. Я за удовольствие и память в скрапе. А искусство ради искусства... бэ ))))
      Не рассклеивайся! Я вчера загрузилась параленом и фервексом и сегодня ничё так, только глаза заплывшие.

      Удалить
    2. Ой, ну прямо вылечишь меня своими комментариями;-)))) Хохочу тут в голос - аж муж пришел спросить, всели у меня в порядке))) И я люблю удовольствие и память!;-)))
      Вот появилась у меня одна мысль...Если ты не откажешься, то приглашаю тебя "попробовать силенки" в Счастливом мире детства (кстати, мы так задания по скетчам и не осилили)))) Я буду оч рада;-)
      Вся болезнь у меня вылилась в нос((((беее......но, видимо, так надо....перетерплю;-)

      Удалить
    3. Вот! вот правильный эффект от скрапа - смеяться и выздоравливать ))))

      Я ж женщина, я не умею отказываться! а что надо делать?

      Удалить
    4. По большей части скрапить) Два раза в месяц. Плюс комментировать работы участников и выбирать ТОП. Некоторые просят писать МК, я на этом не настаиваю) Программа заданий у нас расписана до конца года, но если какой-то будет креатив - это приветствуется)

      Удалить
    5. Это уже программа максимум ))) Я хотела спросить, как к тебе напрашиваться в блог, не нашла сообщения о наборе команды!

      Удалить
    6. а))) так его нету) В этот раз не будет;-) Команда, набранная на полгода, отработала) Сейчас меняю - сама приглашаю тех, кто вдохновляет;-) На какой ящик тебе приглашение в дизайнерский блог слать?) Я после 1 июля буду приглашать)

      Удалить
    7. О, как! Спасибо!!! Я живу тут - onnivi (собака) mail.ru
      А приятно-то как! Так. пойду-ка срочно доделаю страницы по СП. Набрала ж проектов - и чую, пахнет жареным...

      Удалить
    8. Оки) Я тебе напишу;-) Спасибо!)

      Удалить
    9. Тю! ))))))
      Настюнь, я тебя лублуууууу! Она там тебе такого накреативит, ты только, главное, заставь её писАть и все....... это смесь ядерная!

      П.С. Любимочка! Ты- круть! ))

      Удалить
    10. Мы тут кто, скраперы или писатели?! ))))) Я вот как раз на страницах, например, жутко не люблю писАть. Короткий метр - не моё...

      Удалить
  4. Ну ты, мать, разворчалась)) Скетчи - хоть в рамку вставляй- я с одной стороны люблю (вдохновляющие), а с другой стороны остерегаюсь, т.к. оригинал вряд ли переплюну)) Не хандри!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, именно о том и речь! Сложно навертеть страницу круче скетча (что означает, как почти все знают, набросок, эскиз, веселая сценка))))

      Удалить