17 сентября 2014 г.

Альтербук. Начало

Привет! Сегодня заполню хорошенько вашу френдленту ;) Взяла себя в руки, ребенку сделала внушение "играй сам" (слышу, радостно разносит квартиру на паззлы)))) - а сама обработала фотографии аж для трех проектов!
Начну с альтербука. ScrapCraft организовал книжно-садистский проект, которые я обычно обходила стороной. Ну, жалко мне книги!!! Но... есть всё-таки книжки настолько плохие, что их либо под шашлычками сжигать надобно, либо склеить им страницы намертво ;) Что я и сделала. Получился альтербук под артбук ))))
Первое задание называется "Маскировка текста". Текст этой книги маскировать лучше напалмом, но я всё-таки нашла несколько фраз, которые захотелось сохранить. Результат рисовался в воображении совсем другим, но сначала Женька пришел со своей кисточкой и с размаху ляпнул красно-желтым в мой чудесный бирюзовый фон; потом я расстроилась и зарисовала всё гелевой ручкой, испортила окончательно, замазала белым акрилом, расплакалась, постучала головой об стенку, заклеила особо ужасные куски фона скотчем и картинками. Получилось не намного лучше изначального романа... Первый блин - очень комом...



 Немного о себе из оригинального текста ))) "большой любитель литературы" "из Петербурга".
Люблю игру Эрудит (надпись - название коллекции бумаги, "словацкие повести" - бесплатная наклейка, к чеку в магазине прикладывают))))
 Пуф и Ляля - сохранила для истории, как Жека называет Винни и Пятачка ))) Картинку вырезала из бирки.
 "Поставьте под этими фантазиями свою подпись" - это ассоциируется с бароном М. Я к 32 мая делала подружкам подарок - цифровой набор бумаги по Мюнхгаузену и блокнот, остались картинка с бароном на лошади и карточка "Я дружу с Шекспиром", по-моему хорошо вписались в текст ;)
В общем смысл данного артбука - использовать неиспользованное и немного рассказать о себе.

15 комментариев:

  1. ААаааааа дык Женьке отныне все можно? Ну все! Доигрались! Я еду, ждите ))))))

    Ты ненормальная! И я тебя люблю!!! Никогда б не смогла я самовыразиться ТАК. ...... фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поторопись, не так уж много живого места в квартире осталось ))))))) И вообще - от фантастики слышу!

      Удалить
  2. Пуф - то ещё пуф))) А что за книжка пострадала? Она была совсем-совсем плоха?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привлекло название книги - Записки немцев о приключениях в Петербурге. Думала - про Петербург и столкновение культурных кодов, любимый город глазами иностранцев. Ничего подобного. Такой фигни еще поискать. Немец-издатель приехал в Питер в чудные 90-е, на полгода, поиздавал газетку и уехал. Попутно написал свою первую книгу - вот эту самую, про счастье. Правда, о счастье там ни полстрочки. В основном, чернуха. Оно понятно - 90-е. Но и немец какой-то впечатлительный попался. К тому ж с замашками на абсурдность Хармса и депрессуху Достоевского. А писать-то не умеет. В итоге - вздорные фантазии в топонимике Петербурга. Видимо, автор думает, что понял русскую душу и изучил город. Книжка схватила пару премий и любима иностранцами за "сердечность", которую дарит Россия. Поверхностный скок по русской классике и полугодовым впечатлениям. Особенно стонала над рассказом про девочку, бросившую свою глубинку и ставшую в Москве моделью - и приехавшую рыдать на могилу папы, распластав шубу по всему кладбищу. Очень изящная аллюзия. Там еще до дури изумительных цитат, элегантных метафор и фантастических решений, которые "будут раздражать зашоренного читателя". Я очень зашоренная, но книга все же страшная фигня.

      Удалить
    2. Блиииин, ты её до конца дочитала? Я б наверное не осилила...Ну ничего: если книги печатают, значит это кому-нибудь нужно. Вот и тебе пригодилась. Какой классный альтербук выйдет)))

      Удалить
    3. До конца... у меня тогда еще не было электронной читалки, а русский магазин книжный только в Праге (и с наценкой офигенной). Читала всю дребедень до конца. Вот признаюсь, отдала пять книг на сожжение свёкрам, ибо полный пи. А в этой я гербарий сушила )))) Вот сегодня притащила пакет листьев и сижу грущу... сушить теперь негде))))

      Удалить
  3. Если у тебя восьмой блин комом, нафиг блины! Лепи комочки!!!! Так вот, дорогая моя, лепи комочки в моей френд-ленте!!!!!!! Они мне нравятся ВСЕ - без исключения!!!!)))) И долой дерьмовые книги!!!;-))
    Получилось великолепно!!!
    Обожаю тя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позитивчик ))))) Буду лепить комочки из страничек! Как раз стартовало второе задание про объединение страниц. комочек к комочку - снеговик будет!

      Удалить
  4. все правильно ребенок сделал, он маме задал нужное направление... а в ненужном направлении творить ненужно, потому что нужно творить в том направлении, в котором нужно! Во! очень светлый, позитивный автобиографический бук получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Спасибо! Особенно от Евгения, которого оправдали для дальнейших подвигов на ниве скрапбукинга и особенно кляксинга!

      Удалить
  5. ну очень жизнерадостно! и тема выбрала симпатичная:)
    спасибо от СкрапКрафта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Тема "про себя, любимого" - всегда актуальна )))

      Удалить
  6. С радостью обнаружила Вас в списке портящих книги)) С литературным удовольствием (!!) прочла Ваше мнение-отзыв о книге, которая, наконец-то , преобразится) Желаю приятного процесса, получается позитивно так, и ничуть не комом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо! Ко мне можно и нужно на "ты" ;) И за литературное удовольствие - отдельно благодарю, книгофил во мне мурлыкнул.

      Удалить
  7. Отличная история! и ведь все в кассу: "оставьте под этими фанатазиями свою подпись" - по-моему то, что надо! Здорово!!! на самом деле!

    ОтветитьУдалить