23 июля 2014 г.

Прогулка - 4

Вот и четвертый разворот для СП "Лето в городе". У меня он снова крайне простой, с упором на фотографии, которые я еще не напечатала...
ОЭ - конверт (долго не думала, взяла настоящий, адрес мой, можете смело писать письма)))) и лента-шнур-кружево (обрезочки кружева пошли в ход, еще на тег шнурочек повешу, тупо забыла... настроение, простите, тяжелое, мозги в аду плавятся).

 Фольга с текстом - это обертка от конфетки,


Заключительная прогулка по Жатцу будет даже в плохом настроении, не отвертитесь ;)
Тем более, что осталось рассказать про ареал пивного храма. Нет, город, конечно, чуть больше моих рассказов, но я пока ограничиваюсь местами, где мы гуляем (это ведь условие СП!).
Жатец - пивная столица, я уже об этом говорила. Здесь каждый дом, каждый булыжник и люк вопиёт - жуйте хмель пейте пиво, будете здоровы!
В таком городе обязан быть не просто музей пива, но ХРАМ ))) Эээ, готических шпилей и  голубых луковок не будет. Будет взрыв на макаронной фабрике.
Вот боковая зеркально хайтековская стена со смутно различимым словом Музей - это музей. Я там один раз была, по блату, то есть бесплатно - и повторить сей подвиг за деньги очень не хочется :) Помимо агрегатов, бочек и гербов пивоваров, там стоит внимания только метровая хрустальная "статуя" (вы же помните, чехи  - маньяки скульптурные) хмельной шишечки. С подсветкой! И под музыку. Фото из инета.

И еще комната алхимика (я почти в голос ржала там, такой хэллоуиновский антураж, созданный руками творческой группы детсада Ромашка), бугагашечка просто!
Но есть еще нечто прекрасное в этом храме - смотровая башня (на фото -  темная хрень с вермишелькой-арматурой на крыше). В ней - чудо-лифт с 3D кино про Жатец! Я уже сообщила, что в городе нет нормального кино? Кино смотрят в театре (а что! культурная деревня, театр есть, кинотеатра нет). Зато лифт с 3D! А символёнок пивного храма очень похож на пьяного Карлсона. Фото тоже не мое.

 Перед музеем - фонтаны, имитирующие пивную пену и с сюрпризом. Они бьют с непредсказуемой (якобы) силой. Дети в жаркие дни тут вовсю купаются.
Женька смирно ждет, когда будет большой фонтан. Мама моя благоразумно села подальше от "смиренного".
Вид с другой стороны. По дороге у дому.
Обычно мы, правда, возвращаемся другой дорогой, через парк, где ночуют бомжики. Ничего особо интересного, деревья, птички, мостик, холмистые дорожки (вот когда меня черт гнал сюда с коляской гулять - вот тогда-то было весело... тогда-то архаровка во мне пищала матом от восторга...)
Хотела еще про съемки фильмов рассказать же ж. Эх, оставлю десертом к обложке )))

4 комментария:

  1. Как мне нравится! Что???? ВСЁ!)))) И разворот твой клевый с очуменной надписью про новости!!! И фотки, и прогулка! И смиренный Женька!)))) А пьяный Карлсон с макаронной фабрикой ваще улет))))))) Спасибо, Викуль, за позитив! Теперь я хочу в гости;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай! Адрес на конверте ))))
      Спасибо! Кстати вот эта вермишель - это победитель конкурса проектов на здание смотровой башни, а не абы что )))) Победитель!

      Удалить
    2. Ого! Браво вермишели!)))) Спасибки за приглашение: когда-нить все же свидемся;-)

      Удалить
  2. Спасибо большое,что участвуете в проекте вместе с нами!
    С ув. Вика

    ОтветитьУдалить